Leit(d)artikel KolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Die 2000er - Die Schauspielerinnen: Hannah John-Kamen

Die 2000erHannah John-Kamen

Hannah John-Kamen wurde am 6. September 1989 in Anlaby, East Yorkshire, England, geboren.

Sie besuchte die »Hull Collegiate School« und nahm Schauspielunterricht am »National Youth Theatre« in London. 2012 machte sie ihren Abschluss an der »Central School of Speech and Drama«. Ein Jahr zuvor hatte John-Kamen mit »Fifteen Million Merits«, einer Folge der Serie »Black Mirror«, ihr TV-Debüt gegeben.

Hannah John-KamenDanach folgten Gastauftritte in Serien wie "Whitechepal" (2012), "The Hour" (2012), "Death in Paradise" (2012), "Happy Valley - In einer kleinen Stadt", "Cucumber" und "Banana" (2015).

2012 bekam die Schauspielerin die Hauptrolle in dem West-End-Musical "Viva in Viva Forever", das am 11. Dezember 2012 seine Premiere feierte.

Nach ihrer Rolle in dem Fernsehfilm "The Ark" (2015), gab sie in dem SF-Film "Star Wars: Episode VII - Das Erwachen der Macht" (2015) ihr Film-Debüt.

Hannah John-KamenDer Durchbruch gelang der Schauspielerin Hannah John-Kamen 2015 mit der Rolle der Dutch in der SF-Serie "Killjoys".

Neben ihrer Hauptrolle in "Killjoys", war John-Kamen aber noch in anderen Serien zu sehen. Als Rosa Persaud in fünf Folgen der Serie "The Tunnel: Mord kennt keine Grenzen" sowie als Ornela in zwei Folgen von "Game of Thrones - Das Lied von Eis und Feuer" (2016).

2018 war sie zudem in gleich drei Filmen auf der Kinoleinwand zu sehen. In "Tomb Raider" (2018), in dem SF-Film "Ready Player One" (2018) sowie als Ghost in der Mavel-Verfilmung "Ant-Man and the Wasp (2018).

Zur Zeit steht die Schauspielerin Hannah John-Kamen für die abschließende fünfte Staffel von "KILLJOYS" vor der Kamera.

Hannah John-KamenFilmographie
1. The Ark (2015) (TV)
2. Star Wars: Episode VII - Das Erwachen der Macht (2015)
3. Tomb Raider (2018)
4. Ready Player One (2018)
5. Ant-Man and the Wasp (2018)

TV-Serien
1. Misfits (1 Folge, 2011)
2. Black Mirror (2 Folge, 2011/2016)
3. Whitechapel (als Roxy, 2 Folgen 2012)
4. The Syndicate (1 Folge, 2012)
5. The Midnight Beast (1 Folge, 2012)
6. The Hour (als Rosa Maria Ramírez, 4 Folgen, 2012)
7. Death in Paradise (1 Folge, 2012)
8. Happy Valley - In einer kleinen Stadt (als Justine, 4 Folgen, 2014)
9. Cucumber (als Violet, 2 Folgen, 2015)
10. Banana (als Violet, 2 Folgen, 2015)
11. The Tunnel: Mord kennt keine Grenzen (als Rosa Persaud, 5 Folge, 2016)
12. Game of Thrones - Das Lied von Eis und Feuer (als Ornela, 2 Folgen, 2016)
13. Killjoys (als Dutch, 40 Folgen, 2015-2018)


Zur EinleitungZur Übersicht


© by Ingo Löchel

Kommentar schreiben

Probehalber öffnen wir wieder den Gästezugang für Kommentare. Wir werden sehen, wie lang es dauert. Da diese nicht automatisch publiziert werden, kann es eine Weile dauern, bis diese freigeschaltet werden

Please notice: If you are not a registered user, your comments have to de moderated. It may be last some time till it appears ...

- Bitte nehmt Rücksicht auf andere und kommentiert zum Thema und bleibt sachlich...
- Rassistische und diskriminierende Kommentare werden nicht zugelassen
- Kommentare werden begutachtet und dann - unverändert - frei geschaltet.


- Nur noch Administratoren [SuperUsern] ist es gestattet Kommentare zu editieren - bitte den Zusatz mit einem geeigneten Wort wie "Edit" kennzeichnen - oder zu löschen

- Wer Kommentare entfernt haben möchte, wende sich bitte via Kontaktformular oder Mail an den Administrator. Dann wird darüber entschieden.

Sicherheitscode
Aktualisieren

Leit(d)artikelKolumnenPhantastischesKrimi/ThrillerHistorischesWesternAbenteuer/ActionOff TopicInterviewsHintergründeMythen und WirklichkeitenFictionArchivRedaktionelles

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Indem Sie "Akzeptieren" anklicken ohne Ihre Einstellungen zu verändern, geben Sie uns Ihre Einwilligung, Cookies zu verwenden.
Mehr Infos Ok